Gamberi allo zenzero
Cominciamo...
Prendete:
- 10/15 gamberi a persona (dipende dalle dimensioni)
- una radice media di zenzero fresco (almeno 10 cm)
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 10/15 gamberi a persona (dipende dalle dimensioni)
- una radice media di zenzero fresco (almeno 10 cm)
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio per ungere la padella
- sale qb
- un ciuffetto di prezzemolo fresco tritato
Sgusciate i gamberi, lasciando solo le parti terminali delle code. Con i gusci potete fare un fumetto da conservare per altre preparazioni.
Riducete a pezzetti l'aglio (o lasciatelo intero se volete eliminarlo) e lo zenzero e fateli dorare nell'olio.
Appena si comincia a sentirne il profumo aggiungete i gamberi e il vino. Fate evaporare, salate e poi lasciate andare a fuoco più dolce.
Per questo piatto è importante che la cottura dei gamberi sia giusta: non fateli cucinare molto, perderebbero il loro sapore e diverrebbero gommosi. 10 minuti bastano. Se vi rendete conto che si stanno asciugando un pò (se la cottura è giusta non dovrebbe accadere) potete aggiungere un pò del fumetto che avete fatto con i gusci.
Quando i gamberi sono pronti spolverizzare con il prezzemolo e spadellate ancora una volta.
Potete servire i gamberi accompagnati con delle patate al forno, come sono stati serviti a noi in Madagascar, oppure se volete farne un piatto unico dal gusto ancora più esotico, potete accompagnare i gamberi con del riso al cocco.
Basterà far bollire il riso nell'acqua dove sarà stata stemperata della polpa di cocco (nei negozi specializzati si trova facilmente).
Vi assicuro che i profumi di questo piatto sono indimenticabili così come il sapore piccante dello zenzero che si fonde insieme a quello dolce del gambero.
Preparatelo per la vostra prossima cena accompagnandolo con un calice di fresco vino bianco nell'attesa che arrivi l'estate.
- un ciuffetto di prezzemolo fresco tritato
Sgusciate i gamberi, lasciando solo le parti terminali delle code. Con i gusci potete fare un fumetto da conservare per altre preparazioni.
Riducete a pezzetti l'aglio (o lasciatelo intero se volete eliminarlo) e lo zenzero e fateli dorare nell'olio.
Appena si comincia a sentirne il profumo aggiungete i gamberi e il vino. Fate evaporare, salate e poi lasciate andare a fuoco più dolce.
Per questo piatto è importante che la cottura dei gamberi sia giusta: non fateli cucinare molto, perderebbero il loro sapore e diverrebbero gommosi. 10 minuti bastano. Se vi rendete conto che si stanno asciugando un pò (se la cottura è giusta non dovrebbe accadere) potete aggiungere un pò del fumetto che avete fatto con i gusci.
Quando i gamberi sono pronti spolverizzare con il prezzemolo e spadellate ancora una volta.
Potete servire i gamberi accompagnati con delle patate al forno, come sono stati serviti a noi in Madagascar, oppure se volete farne un piatto unico dal gusto ancora più esotico, potete accompagnare i gamberi con del riso al cocco.
Basterà far bollire il riso nell'acqua dove sarà stata stemperata della polpa di cocco (nei negozi specializzati si trova facilmente).
Vi assicuro che i profumi di questo piatto sono indimenticabili così come il sapore piccante dello zenzero che si fonde insieme a quello dolce del gambero.
Preparatelo per la vostra prossima cena accompagnandolo con un calice di fresco vino bianco nell'attesa che arrivi l'estate.
Ciao GIUSY ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
RispondiEliminaBenvenuta Isabella! In realtà il blog è ancora in costruzione ma conto (e spero) di terminarlo a breve...anche se un blog ha sempre i lavori in corso :)
Eliminaleggere l'introduzione della ricetta mi ha emozionato!!!
RispondiEliminaCri
In quel contesto penso che il piatto sarebbe stato comunque eccezionale
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